SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU UNS

10625154_10202497195377629_113136567307137938_n

Pentas Pelantikan Mahasiswa Baru (PMB) adalah unjuk gelar dari Marching Band Sebelas Maret Surakarta untuk menyambut mahasiswa baru dalam upacara Pelantikan Mahasiswa Baru. Untuk tahun ini, upacara penerimaan mahasiswa baru dilakasanakan pada tanggal 20 Agustus 2014 untuk S1 dan 25 Agustus 2014 untuk Diploma di halaman Rektorat UNS. Suatu kebanggaan tersendiri bagi unit kegiataan mahasiswa (UKM) yang dapat tampil dalam upacara ini karena tidak semua UKM tingkat Universitas dapat tampil. Dalam upacara pelantikan mahasiswa baru hanya ada 3 UKM Universitas yang tampil, yakni Marching Band Sebelas Maret Surakartan (MB UNS), Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Voca Erudita, dan Korps Mahasiswa Siaga.

DSC_1964

Setiap tahunnya, pentas PMB MB UNS selalu membawakan tema yang berbeda- beda. Dalam Pentas PMB tahun 2014 ini MB UNS membawakan paket  untuk kejuaran BMBC, yakni dengan tema SOLO “Symphony of Local Ode”. Sebuah pagelaran marching band yang membawa kisah yang bermula dari sebuah kota bernama Kota Solo. Dibuka dengan megah lagu KOTA SOLO, yang dilanjutkan dengan lagu- lagu dolanan dan Gending Jawa membuat suasana Jawa, khususnya Solo terasa sangat kental.