Opening Ceremony SM Al-Firdaus

Pada tanggal 29 Agustus 2015, Marching Band Sebelas Maret hadir pada acara Opening Ceremony SM Al-Firdaus. Acara ini diselenggarakan sebagai penyambutan datangnya tahun ajaran baru sekaligus memperkenalkan adat dan kebisaan SM Al-Firdaus serta mengakrabkan para siswa baru dan siswa lama.

10592708_10204895195166125_5437707726202681885_n

Acara pertama yaitu parade atau  jalan sehat yang dipimpin oleh MB UNS sebagai barisan terdepan. Parade atau jalan sehat ini berawal dari SM Al- Firdaus menuju lapangan depan As-salam dan kembali lagi ke SM Al-Firdaus dengan diiringi lagu Congratulation, sirih kuning, dan can’t help dari MB UNS. Setelah selesai parade, barulah memasuki acara inti yaitu upacara pembukaan sekaligus penyambutan kepada siswa baru SM Al-Firdaus. Acara ini berlangsung dengan formal dan memakai 3 bahasa, yaitu bahasa Arab, bahasa Inggris, dan bahasa Indonesia. Pada acara inti ini MB UNS mengiringi para peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya.