Collaboration Of Arts (COA) 2016: “Kupanah Udara, Kudapat Kembangnya”

13418460_10206529253056551_7639023424010178204_o
Collaboration Of Arts (COA) 2016 merupakan kolaborasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dibidang seni di UNS diantaranya Marching Band Sebelas Maret, Badan Koordinasi Kesenian Tradisional, dan PSM Voca Erudita yang menampilkan pagelaran dan penampilan yang selalu berbeda tiap tahunnya. Acara COA tahun ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Darsono. COA 2016 dilaksanakan di Halaman Rektorat UNS pada Kamis, 2 Juni 2016 yang dimulai pukul 19.00 WIB.

Tema COA pada tahun ini adalah “The Power of Classical Art” yang dimana memiliki arti memberi kekuatan pada kesenian tradisional di era globalisasi seperti sekarang ini. Ketiga UKM bidang kesenian tersebut menginterpretasikan tema tersebut dengan pagelaran yang menghibur warga UNS dan sekitarnya. Pagelaran yang disuguhkan oleh ketiga UKM tersebut menampilkan penampilan kolaborasi musik dan juga drama yang berjudul “Kupanah Udara, Kudapat Kembangnya”.

Marching Band Sebelas Maret di COA 2016 menampilkan aransemen lagu ”Kota Solo” dengan alat-alat marching tetapi tetap kental akan sisi tradisionalnya, yang dimana semakin syahdu dengan alunan gamelan dari UKM BKKT dan iringan nyanyian dari PSM Voca Erudita.